昆山邦盛德企业管理有限公司
服务热线:
座机:0512-55103335
黄经理:137-7317-8229
王经理:132-0515-1666
新闻详情
首页 > 新闻资讯 > 内容

昆山社保挂靠与昆山落户有什么关系

编辑:昆山邦盛德企业管理有限公司时间:2018-03-22

昆山社保挂靠与昆山落户有什么关系2018年昆山落户最新政策

一.2018昆山人才引进落户五条基本条件:

(一)身体健康;

(二)未违反人口和计划生育法律、法规和有关政策的规定;

(三)已在我市办理居住证、就业登记手续和缴纳社保;

(四)本人及配偶均未参加国家禁止的组织及其活动;

(五)无违法犯罪记录。

二、符合基本条件的申请人,办理落户申请,需具备以下条件之一方可办理:

(一)经市人才办认定并在任期内的昆山市级以上各类高层次人才,年龄不超过其对应的人才认定标准规定的;

(二)具有经全国统考取得的高级专业技术资格、江苏省高级专业技术资格或经市人力资源社会保障部门核准认定有效的省外高级专业技术资格,年龄在55周岁以下的;

(三)获得高级技师、技师职业资格证书,年龄分别在55周岁、50周岁以下的;

(四)具有博士研究生、硕士研究生、本科学历,年龄分别在55周岁、50周岁、45周岁以下的;

(五)通过国家教育部认证学历的留学人员来昆就(创)业,年龄在50周岁以下的;

(六)在本市有合法固定住所、稳定职业并被评为昆山市级以上劳动模范,年龄在50周岁以下的;

注:上述引进人员,需连续缴纳社会保险三个月以上(社保需用工单位向昆山市社保中心自交费之日起至申请日连续正常缴纳3个月以上)。

(七)具有全日制大专以上普通高等教育学历的应届毕业生;

(八)本市院校应届毕业生、本市生源应届毕业生;

(九)引进下列人员,需连续缴纳社会保险二年以上(社保需用工单位向昆山市社保中心自交费之日起至申请日连续正常缴纳24个月以上),年龄在40周岁以下:

(1)具有大专学历的人员;

(2)具有初级专业技术资格证书的人员;

(3)获得高级工职业资格证书的人员。

(一)至(七)项人员,除本人可以直接引进外,允许其配偶(在昆工作,社保需用工单位向昆山市社保中心自交费之日起至申请日连续正常缴纳3个月以上)及未成年子女随迁。

三、所需申报资料:

1、调动人员情况表一式两份;

2、昆山居住证(含复印件);

3、学历及职称证书(含复印件);

4、户口簿(集体户口的可提供户籍证明或常住人口登记表)、身份证(含复印件);

5、调动人员提供户籍地计生部门出具的《计划生育证明》原件。

6、已婚的需提供结婚证(含复印件),如果配偶一方暂不办理调动的,则需提供个人户口本或户籍证明复印件、身份证复印件、个人暂不调入昆山书面声明(内容注明工作单位,无业等情况,本人签名);

7、符合受理条件的还需提供已参加保险记录(不得重复参保)。

8、随调人员相关资料:配偶随迁的,需要在昆合法就业并缴纳社保,提供与主调人员相同的申报材料。子女随迁的需提供户口本和出生证明复印件。合法生育二胎的,另附二胎准生证。

9、流动人员人事档案代管协议书,劳动合同,房产证。

10、其他需要提供的相关证明材料。

注:非全日制学历的需要登录学信网打印电子注册备案表并提交到调动窗口备案

四、以下内容,可咨询,本公司乾坤落户服务有限公司

1、社保代缴

2、办理落户手续落户

3、公积金

4、居住在

5、个人所得税

五、调入人员,办理户口准迁证的说明

1、所需材料:

①申请人及随迁人员有效居民身份证、户口本,集体户口可提供经迁出地派出所盖章的户口证明材料。

②户口落在本人产权房上提供房产证;如产证为夫妻另一方单独所有或夫妻共同共有的,提供结婚证,双方身份证;产权人为迁移人父母的,提供父母与子女关系证明资料、本人及配偶在昆没有房产证明(向房产交易中心申请出具)、父母书面签字的同意迁入声明意见书。③申请人有随迁配偶及未成年子女的,提供家庭人员关系证明材料(如结婚证、出生证等)。④上述相关材料均需提供原件及复印件一份,不满16周岁随迁子女的身份证可视领证情况提供。

2、持户口准迁证至户籍所在地派出所办理户口迁移证。

3、若自购房产的,到房产地的派出所落实户口以后,人才引进完成。若需落人才市场集体户口的,提供①《流动人员人事档案代理协议书》、②《全日制劳动合同》、③《个人集体户口挂靠申请表》、④准迁证、⑤户口迁移证,先办理人事代理后方开具『落户通知书』,后前往吴淞江派出所落户。

4、提交材料清单:

①调动人员情况表

②昆山居住证

③毕业证书

④职称证书

⑤技能等级证书

⑥身份证

⑦户口本

⑧计划生育证明

⑨结婚证

⑩配偶身份证、户口本、不随迁声明

11.子女户口本、出生医学证明

12.社保清单

13.流动人员人事档案代管协议书

14.劳动合同

15.学信网电子注册备案表

六.2018年昆山落户新政策:第一类

外地人考入昆山公务员、事业编制、国企等且满足用人单位落户条件的可直接落户  

2018年昆山落户新政策:第二类

满足9大条件,可办理昆山户口并落户

1、居住证满7年

2、积分120分+

3、买房

4、社保职称缴纳满7年,可以累积

5、符合昆山人才引进条件

6、无违法生育

7、无犯罪记录

8、税单必须满7年

9、拥有有昆山认可的中级职称、或者等同于这样的资格证社保缴纳基数连续3年是昆山平均的2倍。

其中,4、5、6、7、8、9浅显易懂,今天重点分析一下1,2,3需要满足什么样的条件。

1、居住证满7年

既然是居住证满7年,首先得办一个居住证。

而办理居住证需符合以下条件:

一、在昆山市合法稳定居住;

二、在昆山市合法稳定就业,参加昆山市职工社会保险满6个月;或者因投靠具有昆山市户籍亲属、就读、进修等需要在昆山市居住6个月以上。

三、申请人应当根据申办条件提供相应的证明材料,并对申办材料的真实性负责。

2、积分120分+

《居住证》积分指标体系由基础指标、加分指标、减分指标和一票否决指标组成。

但是要注意了:累计7年,每年都要达到120分才可以哦!(无论是居住证到期,还是忘记的原因,只要中断,积分都会清零的哦)

而且据数据显示,从2013年居住证积分制实施至2015年年底,共有110万人申请了居住证。经过审核确认,其中有30万人积分分值达到120分以上。这30万人中,约有2.6万人取得了昆山户口,其中1.1万人直接落户,1.5万人居住证转户籍。

为什么比例会这么低?那是因为还有第三个条件——买房!

3买房

首先,你必须是已婚人士。单身狗,就别妄想拥有昆山户籍了;

第二,你必须5年内连续交满社保及个税60个月;

第三,你必须攒够钱付首付。现如今,昆山的房价已经可以用10/5/3来形容了,想买一套房子,腰包真的是完全看不到底啊;

第四,不能买只有40、50年产权的商铺、loft、或者酒店式公寓了。这些房源是不能落户的,买了你也拿不到昆山户籍。

这下知道为什么120分好拿,户籍难入了吧。 

2018年昆山落户新政策:第三类

满足昆山户口申请条件落户新政的5类人才

 

1.创新创业中介服务人才

居转户:在昆山市技术转移服务机构中连续从事技术转移和科技成果转化服务满1年,最近3年累计实现1000万元及以上技术交易额(技术合同双方当事人分别不少于3家且不是关联企业,技术合同履行率达到70%及以上)的技术合同第一完成人。

申办昆山市常住户口时,持有《昆山市居住证》和参加昆山市职工社会保险的累计年限可以由7年缩短为5年。

在昆山市技术转移服务机构中连续从事技术转移和科技成果转化服务满1年,最近3年累计实现2000万元及以上技术交易额(技术合同双方当事人分别不少于3家且不是关联企业,技术合同履行率达到70%及以上)的技术合同第一完成人。

申办昆山市常住户口时,持有《昆山市居住证》和参加昆山市职工社会保险的累计年限可以由7年缩短为3年。

直接落户:在昆山市技术转移服务机构中连续从事技术转移和科技成果转化服务满2年,最近3年累计实现5000万元及以上技术交易额(技术合同双方当事人分别不少于5家且不是关联企业,技术合同履行率达到70%及以上)的技术合同第一完成人,可以直接申办昆山市常住户口。

1创业人才

居转户:获得科技企业孵化器或创业投资机构(须经昆山市创业投资行业协会备案,下同)首轮创业投资额200万元及以上或累计获得创业投资额500万元及以上(须资金到位并持续投资满1年)的昆山市企业中持股比例不低于5%的创业人才。

在企业连续工作满1年的,申办昆山市常住户口时,持有《昆山市居住证》和参加昆山市职工社会保险的累计年限可以由7年缩短为5年。

获得科技企业孵化器或创业投资机构首轮创业投资额500万元及以上或累计获得创业投资额1000万元及以上(须资金到位并持续投资满1年)的昆山市企业中持股比例不低于5%的创业人才。

在企业连续工作满1年的,申办昆山市常住户口时,持有《昆山市居住证》和参加昆山市职工社会保险的累计年限可以由7年缩短为3年。

直接落户:获得科技企业孵化器或创业投资机构首轮创业投资额1000万元及以上或者累计获得创业投资额2000万元及以上(须资金到位并持续投资满1年)的昆山市企业中持股比例不低于10%的创业人才,在企业连续工作满2年的,可以直接申办户口

 

3.企业高管和科技技能人才

居转户:最近4年内累计36个月在昆山市缴纳职工社会保险费基数等于昆山市上年度职工社会平均工资3倍且缴纳职工社会保险费基数与个人所得税应纳税所得额合理对应的企业科技和技能人才。

申办昆山市常住户口时,持有《昆山市居住证》和参加昆山市职工社会保险的累计年限可以由7年缩短为5年。

直接落户:最近4年内累计36个月在昆山市缴纳职工社会保险费基数等于昆山市上年度职工社会平均工资3倍且缴纳个人所得税累计达到100万元的企业高级管理、科技和技能人才,可以直接申办昆山市常住户口。

4.风险投资管理运营人才

居转户:昆山市创业投资机构的合伙人或连续2年担任副总裁及以上的高级管理人才,最近3年内累计24个月在昆山市缴纳职工社会保险费基数等于昆山市上年度职工社会平均工资3倍且缴纳职工社会保险费基数与个人所得税应纳税所得额合理对应的。

申办昆山市常住户口时,持有《昆山市居住证》和参加昆山市职工社会保险的累计年限可以由7年缩短为2年。

直接落户:昆山市创业投资机构的合伙人或副总裁及以上的高级管理人才,已经完成在昆山市投资累计达到3000万元的,可以直接申办昆山市常住户口。